中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 专题 > 服务外包产业发展十周年 > 外包十年
维音如何接招:大数据下蓬勃发展的在线购物
发布时间:2016-12-22 09:35
文章来源:上海维音信息技术股份有限公司
作者:上海唯音
责任编辑:刘雪莹

在过去的五年里,中国整个购物方式已经发生了迅速的改变,人们已经不再只能选择实体店的面对面服务,更多是被在线购物方式所替代。试问一下自己,你最近一次去电影院排队买票是什么时候?回答肯定是:Long long ago (很久很久以前)。因为现在只要在手机上随意打开一个相关APP,从选片、选时间到选位子、付钱,一分钟搞定。在线购物的迅速发展也开始对系统应用提出了更多要求,从基本的数据发送到图片、视频的交互,所有出发点就是“更便捷”。如果你今天在某购物网站买了手机,收到时发现屏幕已经碎掉,那么直接拍照上传,数字化的时代,大家已经越发习惯和依赖。而且你会发现,在线购物中,我们与对方交互的方式也在改变,以往一个电话也许解决问题,如今我们开始使用更多的社交媒体,如微信、QQ、阿里旺旺以及更多的在线聊天工具,因为我们需要发送的信息不仅仅是语音了,图片和视频成为了更确实的证据,更加符合在线购物所带来的实际环境需求。如今电话沟通VS在线聊天,势均力敌,几乎各占50%

便捷才是生活的关键,如今的购物可以不带钱包不带现金,只需要带个手机,因为我们有Apple Pay,支付宝、微信支付等各个在线支付渠道。想必如今大家的信用卡拿出来刷的机会已经不多了。数字化的发展,提供了便捷的在线购物模式,但是我们也会发现其中的一些隐患和问题,个人数据的安全和网络诈骗随之产生。如何在信息的海洋中保护好我们的数据小舟,需要我们更多的关注。

维音作为全球领先的一站式呼叫中心服务提供商,从1998年在美国洛杉矶成立至今,现全球拥有近25个运营中心,2万多个座席,为各个行业提供了最专业的联络中心外包解决方案和服务。

在电子商务行业,维音为客户提供了完善的、基于不同生命周期的客户服务解决方案。从零开始的客户,或者是有一定基础的客户,维音出现在他们的不同生命周期里,除了为客户提供全面的解决方案及创新服务,维音也会在整个过程中陪着客户一起成长。成长总是一个向上及进步的过程,在这个过程中,不仅帮助客户不断提升线上、线下服务的整合,也使得维音掌握了更丰富的行业经验。

维音的客户很多都来自国际一线品牌,某西班牙知名服务品牌,在最初找到维音的时候,只有实体店的业务,所有线上的业务都从维音开始,开始第一笔天猫订单,开始第一笔官网订单,维音为其从十几个的客服人员,逐步扩建到上百人的团队,覆盖中、英、日、韩等多语种,也贯穿了电话、在线聊天等多媒介的交互,以及实体店、官网、天猫、京东等多渠道的的数据整合与统一。

作为大数据时代下蓬勃发展的产物“在线购物”,其中数据的实时融会贯通尤其重要,维音作为采集“大数据”的重要入口之一,将实体店与众多线上平台无缝链接,并整合数据,收集客户喜好、购物习惯等数据,统一进行筛选与分析,形成专业的行业数据报告,为企业客户提供了更精准的市场定位。维音也会在各个不同阶段为客户提供创新的解决方案,为客户捕捉当下电子商务发展的机会,从而创造更完美的客户体验。

维音中国成立2001年,目前在中国有7个大型运营中心,分别位于上海、广州、成都、北京、合肥、邢台、佛上,近10000个坐席。对于推动整个联络中心产业发展起到了积极而重要的作用。在近几年迅速发展的电子商务行业,维音更是扮演了一个非常重要的角色。

首先,维音将如何把线上与线下购物整合,从而使购物体验变得更便捷、简单、满意作为首要任务。维音在上海就为多个国际知名品牌构建了从零平台、零运营开始的电子商务客服团队,其中不乏已经成为中国最大的电商团队之一!

其次,维音在整个大数据环境中始终扮演着一个网络警察的角色。维音在员工的信息安全教育及防范上做得非常完善,专门成立“信息安全部门”,从设备、流程、系统及人员相关方面拟定了全方位的安全规章制度,并定期进行员工培训和考核,使得每一个员工都明白数据安全的重要性。尤其在电子商务团队中,我们需处理很多的订单支付过程产生的问题,维音人始终以客户数据安全为准则。维音的运营管理中,不仅仅是提升员工对数据安全的认识,更是加强每一个维音人对“中国制造、中国服务”的深刻理解,上升到价值观的深化。维音的客户几乎都是全球500强企业,维音所提供的服务品质直接关系到中国服务形象,无论是面对哪个客户,维音人都有信心提供最佳服务品质,让全世界知道“中国制造、中国服务”那是代表着安全、可靠。

再者,随着业务规模的发展,维音在全国各地不断开拓新址,为了更好的满足不同地域、不同行业客户的需求,维音在各地均提供了大量的工作机会,也希望为当地的人们提供更环保、更积极向上的发展平台,改善他们的整体生活水平,尤其是维音在河北邢台、佛山等地开设的运营中心,解决了上千了工作岗位和机会,维音也始终以最佳雇主的标准要求自己,致力于为每一个员工提供更多发展机会和更优异的环境氛围。

由于拥有丰富的全球运营经验,维音在帮助国外品牌落地的服务过程中也提供了专业的本地化解决方案。维音丰富的资源就是要让外资企业快速地落地,让本土企业迅速的达到国际水平。维音的优势在于对全球资源的融合,对中国文化的专注,让维音具备了领先的国际管理经验,扎实的中国本地运营,而维音独立自主的软件研发实力,更是让维音的运营如虎添翼,便捷快速的流程响应,不仅提升了运营效率,更加改善了客户体验。

电子商务,当下最热门的行业,

在线购物,电子商务的体现方式,

大数据,承载每个环节的重要信息,

维音,传递和梳理大数据的关键平台,

致力于打造最完美的客户体验与信息安全!


相关新闻