中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 专题 > 服务外包产业发展十周年 > 外包十年
服务创新,科技落地 ——从中软国际业务经验谈ITS产业发展建议
发布时间:2016-12-21 15:37
文章来源:中软国际
作者:唐振明
责任编辑:刘雪莹

数字化革命正在给IT服务行业带来巨大变化。IT服务行业一直是数字化变革的前线“战士”。为帮助企业客户过渡以转型到新的数字化经济,数十亿行软件代码需要写,业务需求也随之进入新的旺盛期。过去三年,以印度企业为代表的全球IT服务领袖企业,收入规模保持在20%左右的持续增长,收入超过百亿美元。更加令人印象深刻的是,IT服务业务的行业渗透能力不断增强,盈利水平也保持在20%左右。伴随着IT消费化大潮,领袖企业借新技术、新模式发展,预测成长率还会继续保持在20%左右。与此同时,产业在持续发展中创新,基于平台、基于数据、基于解决方案的IT服务业方兴未艾。
值此服务外包产业发展十周年之际,本文谨从中国服务外包领军企业之一中软国际有限公司(以下简称中软国际或公司)十多年的发展情况出发,谈一谈企业发展的想法和经验,以期对服务外包、ITS产业发展提供思路借鉴。

    中软国际有限公司执行董事、高级副总裁   唐振明

中软国际成立于2000年,2003年在香港上市,提供从咨询、解决方案、技术服务到IT人才培养的“端到端”软件及信息服务,目前已覆盖政府、制造流通、金融银行、保险证券、移动应用、电信、高科技、公用事业、能源等多个行业。中软国际服务遍布全球,业务覆盖包括中国大陆和香港地区、美国普林斯顿、西雅图、奥斯汀和华盛顿、英国伦敦、爱尔兰都柏林和日本东京在内的数十个城市,服务于百余家跨国企业客户。2015年营业收入超过50亿人民币,员工总人数超过33,000人。
      在受到国际经济危机冲击和印度同行竞争的双重压力下,公司通过推出可信IT云众包平台——“解放号”,创造全新IT服务模式,快速实现降耗增效;以建点和并购为抓手,进行全球化布局,构建全球优秀提交能力,挖掘海外市场巨大潜力;牵手巨头走向市场,建立战略合作伙伴关系,实现与客户业务的共生共长;以快速、大规模响应客户人力供给需求的人力资源体系,高效、精细化的运营管理体系支撑可持续的规模效益提升;以始终保持前沿、领先的技术优势,实现高客户粘度和依赖性,实现公司业务多年的持续快速发展。
     1 创新服务模式,共享ITS快速实现降耗增效
     传统的IT企业运营模式中,从业人员资源错配、成本结构不佳等问题造成企业效率低下,来自人工、销售以及管理的成本更让传统IT企业无力承担,经营成本的不断增加以及有限利润空间之间的矛盾越发激烈,公司的经营步伐显得越来越“艰难”和“纠结”。目前中软国际的程序员闲置率在10%左右,按照现有33000人的规模,即3300人在闲置,数字惊人。同时,随着IT消费化趋势的深入,以及互联网、移动互联网对全球经济各领域的影响深化,客户对IT服务呈现多元化的需求,未来的IT服务的趋势偏向服务内化、碎片化。传统IT服务企业必须从产品创新、管理创新两个方面寻求发展的突破口。
     类似Uber,公司把共享经济╱众包概念引入IT服务行业,在充分利用中软国际10余年的行业经验、IT行业运营管理能力、现有人力资源优势的基础上,创新性的推出可信IT云众包平台——“解放号”(JointForce),来实现企业与产业的降耗增效。基于社会化协作、共享的原理,“解放号”为有中短期IT 服务需求的客户、有提供服务意愿的个人、团队和企业提供一个交易、交流、线上交付的平台,并在整个IT 服务的过程中,提供有效、全面的辅助和指导,确保交易双方能够快速、安全、可靠地获得IT 服务。通过有效整合、激活全社会海量的可信开发资源,汇集中软国际及巨头客户们多年的成熟经验和最佳实践,为成千上万企业提供一种全新、迅速、便捷、便宜的服务模式和选择。“解放号”建立了软件需求方、开发人员与软件服务提供方之间更广泛的连接,保障各方利益,实现共同成长。
     目前,解放号平台产品持续完善,自2015年6月19日发布商用以来,平台已实现个人开发资源注册10万多人,团队开发资源注册1000多个,企业注册用户7000多家,通过平台发布的需求金额超过1.8亿元,已成为中国行业内领先的IT服务众包平台。通过提供“快、省好多”的服务,帮助IT 服务企业组织社会资源进行项目提交,提高效率,降低总体成本,“解放号”已经应用到众多企业和业务场景中。 “巧口英语”、“方正集团”等客户,都在使用解放号的过程中获得了切实的业务成效。经平台统计数据显示:通过平台发接包,可有效精简自有人员编制,人均执行增加约39%;有效提高人员利用率,提高员工收入,年人均收入增加约12%。另众多人员通过平台组建团队,成立创业公司,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召。与此同时,公司内部资源管理逐步动态化、扁平化,公司配套的管理改革和激励体系改革逐步深化,公司和员工对于提升项目质量、扩大公司销售收入规模、提升员工收入等各方面都充满了信心。平台的发展也将引领更多服务外包企业进行新型商业模式的创新,探索转型发展的新途径。
     2 全球能力布局,挖掘海外市场巨大潜力
     跟随战略客户,进行海外布局,是公司坚定不移的国际化战略。公司是中国外包公司中,最早打入海外市场的公司之一,曾获得微软全球最有价值供应商称号。如今,国际市场机会涌现,欧美发达国家的外包市场是服务外包行业的重要市场,中国外包企业已经成为印度公司的主要竞争对手。特别是随着国家对海上丝绸之路和丝绸之路经济带这“一带一路”的大力开发,为外包企业走出国门,创造了难得的机会和政策支持,快速增长的国内市场让国内公司发展地足够成熟可以参与全球市场的角逐,海外市场的巨大潜力亟待挖掘。
走入国际市场,第一步要建立公司在当地的研发中心和提交中心。截止目前,公司已经在美国奥斯汀、达拉斯、丹佛、劳德代尔堡、休斯顿、菲尼克斯、普林斯顿、雷斯顿、圣安东尼奥、西雅图、坦帕、华盛顿等12个城市、日本大阪、东京等2个城市、欧洲布达佩斯、都柏林、伦敦等3个城市完成了设点,构建起优秀的全球提交能力。
     另一个有效方式则是通过海外并购和投资。2013年,公司收购美国一家针对微软产品和技术提供咨询服务的公司Catapult,有力增强了公司在云计算、移动、社交等新技术领域的IT服务能力,提升云集成高端服务能力,并为全面拓展全球市场奠定良好基础。2014年,战略注资硅谷初创公司基金,投资一家专注于“商业即服务”(CaaS)的美国顶级SaaS服务商。以此进一步扩充公司全球服务能力,加强公司对现有客户和新客户在中国,乃至世界的价值定位。
     3 牵手国际巨头,实现业务共生共长
     中软国际相信,携手行业领先的客户和投资者,与巨人同行才会更快地成长与壮大。过去十余年的快速成长正是基于此原则,公司逐步与华为、微软、阿里云等战略伙伴形成投资、业务等全方位合作关系。随着与战略客户合作的深入,公司坚信随着在战略客户业务中的业务地位与业务能力不断提升,为公司实现业务提升奠定了坚实基础。
     2014年,公司开始与阿里云全方位合作,公司的Radar Cloud云中间件产品,成为国内首个部署在阿里云平台的面向垂直行业的公有PaaS。双方携手打造丽水“智慧政务”、“云上贵州”等政府云平台,在医药云和地产云项目落地实践。同时,公司是“首家阿里云生态下的云总集成商”,也是唯一具备阿里云生态下全方位能力云服务商,具备在IaaS、PaaS、SaaS各层的服务能力,为客户提供咨询设计、云+端解决方案整体规划、云集成、云应用交付、云迁移等各项云服务。
     2012年,公司与华为创立合资公司, 2014年8月与华为签订战略合作协议,成为其业务金牌代理。在IT服务、云计算、云安全等领域来自华为的业务占比逐渐提升,公司与华为多方位的战略合作,共同分享三项巨大的红利:一是行业市场的密切合作,食得IT国产化的红利。华为正在成为中国政企市场ITC的首选供货商,公司已经在云计算、大数据、工业4.0等主要新服务领域与华为展开开拓性的合作,共同打造灯塔性项目、联合研发结合华为产品的行业解决方案,与公司大批华为业务提交资源对接,设计从咨询、设计、解决方案开发、运维服务、运行服务的端到端的产品服务模式;二是在海外主要区域的密切合作,食得ITS国际化的红利。海外市场ITS市场定价高,是印度公司传统的优势市场。华为云计算和大数据解决方案已经开始在全球范围内的推广,对于公司,这也是一次弯道超车的机会;三是与华为强大执行力文化的融合,食得组织、管理提升的红利。公司线下业务基于华为的产品全面升级,公司在2016年的行业服务数字化计划,也将沿着这个脉络,进一步全面展开。新的技术和专业服务将以崭新的面貌示人,并为未来带来确定的、扎实的、区隔化的增长。

4 强化人力管理,建立强壮的人才供应平台
     针对服务外包业务需求,中软国际首先根据BPO、ITO、KPO三大服务外包类型,从服务类型、业务特点、业务地位、行业、人才要求、获取方式等方面深入研究了服务外包人才特点,并以此制定相应的人才培养计划;公司建立包括任职资格管理、培训培养、绩效管理和薪酬激励等的成熟的人力资源管理体系,为员工提供了清晰的职业发展通道,通过“高绩效”牵引等方式保证核心人员的稳定,逐步形成一支兼备商业管理能力和开发服务能力的团队。公司通过多渠道的社招和校园招聘,具备大规模人员供给能力。同时,中软国际卓越培训中心与全国500多所高校展开合作,在北京、长沙、大连、无锡、重庆、厦门、天津、上海、南京、广州等20多个城市建设了大型信息技术人才实训基地及区域人才服务中心,确保了源源不断的实用型人才供应,形成一个互相促进、循环发展的人才供给链条,为公司服务外包业务的开展奠定强有力的人力资源后盾。
     5 紧抓技术机遇,保持高度的客户粘度
     公司在为客户提供外包的同时注重技术能力的积累,形成平台产品输出到更多客户。同时,公司抓住SMAC(Social,Mobile, Analytics,Cloud)新技术发展机遇,布局云计算和大数据技术,其中,Catapult的Solutions as a service解决方案即服务产品研发上线,内联网即服务、混合云即服务取得客户认可;基于OpenStack建立云使能中心,与华为合作开发企业云解决方案,提供企业云服务。将单纯的成本优势转化为技术能力的优势,最大程度的增加客户对公司在技术服务上的依赖性。

综上,中软国际未来将继续坚持“双轮驱动,弯道超车”战略,线上业务以“解放号”为核心,线下业务以国情市场大行业大企业为主体,线下业务和线上业务必将相互推动,未来我们将继续在深圳、北京、南京、西安、上海、成都、杭州、武汉、大连、广州等地各个超过千人的研发中心线下发力,支持线上业务的全面开拓。未来十年服务外包产业也将迎来最大机遇,服务可贸易化不断加大,如何抓住这样一个全球服务贸易的黄金十年,发展我们的服务外包产业,也是我们中软国际公司和这个产业未来要抓住的一个关键性机遇。


相关新闻