中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 人才培训
青岛软件园人力资源服务有限公司
发布时间:2015-06-09 17:03
文章来源:
作者:
责任编辑:admin
   青岛软件园人力资源服务有限公司(以下简称“青软实训”)是由岛市市南区人事局批准成立,隶属于青岛软件园产业发展中心,是软件园下属以“软件实训”为核心业务、以为企业提供全面的人力资源服务为特点的专业化培训、人力资源服务机构。

   青软实训以企业需求为核心,与高校和企业紧密合作,在完成高校教学计划基础上,引入业界技术专家和一线项目经理作为实训讲师,面向具有良好理论基础但缺乏实战经验的大学生,通过设立在青岛软件园、高校、企业的三级实习基地,为学员提供与企业接轨的管理、开发环境,采用先进的实践型课程体系,帮助学生积累实践经验,提高技术技能,满足企业需求,作为对现有高校软件人才培养体系的补充,并建立起学员、企业、高校、政府、跨国公司互动的交流平台,最终实现面向企业需求的订单式人才培养方案,培育出满足产业需求的实用型、复合型软件人才,成为青岛市软件产业发展的重要支撑。

   青岛软件园人力资源服务有限公司目前在青岛软件园建有10000平方米、720多个工位的软件人才实训基地,可满足同时开始.net/java/嵌入式/linux/对日外包/数字动漫等方向的实训要求,全年实训人数可达到1500人。

   实训课程体系以企业真实开发需求为基础,从项目案例开发为主线,配合灵活的模块化课程设置,根据学员不同的起点,搭建合适的学习路线。在循序渐进的前提下保证任何阶段都相对完整地、有体系地训练学员的职业能力。

   2007年7月,青岛软件园与日本阿尔卑斯公司合作建立服务外包人才实训基地,专业培养对日软件外包人才。

   2007年9月投入使用的IBM实训基地,可实现完全真实的企业实战环境,针对大四以及刚毕业的大学生或者想从其他行业转入IT行业的人士,进行更贴近IT企业实际要求的实战训练。

   2007年11月,青岛软件园与(株)日立系统与服务展开合作,联合建设专业化的对日外包人才培训基地,在日语、团队合作、开发规范、商务礼仪、软件开发技术等方面对学员进行系统深入的实训。

   2008年1月,青岛软件园人力资源服务有限公司获得了由国际权威质量认证机构BSI(英国标准协会)颁发的ISO9001:2000质量管理体系认证证书,成为我国首家通过UKAS(英国认可服务组织)认可的具备ISO9001:2000国际标准的专业化IT实训服务机构。

   至2010年培训发展规划:

   为能够向软件企业输送实用型、复合型、国际化的软件人才,青岛软件园人力资源服务有限公司整合软件人才培养的各方资源,致力于软件外包人才的培养,开展了大量的工作,至2010年将做到:

   1、具有JAVA、.NET、C++、SAP、嵌入式、集成电路、数字动漫等七类开发方向的教学、研发能力,并面向高校学员、企业内训开设相关实训课程,到2010年可联合培养相关人才5000人次,建立人才数据库、企业需求数据库等数据资源,专业有效的为软件企业输送符合产业发展所需求的复合型、实用型软件人才。

   2、形成至少四套具有自主知识产权的实训课程体系,完成ASP.net、Winform、JSP、C++等教材的编写并正式出版发行。
   
   3、搭建完成在线技术支持及远程培训系统(E-LEARNING),实现同时涵盖8000-10000人的在线教学管理。
   
   4、引进业界技术专家和一线项目经理做为实训讲师,到2010年达到100人以上的专职讲师团队,形成技术专家、讲师数据库。
   
   5、与微软、日立信息系统、ALPS科研、水晶石等跨国公司建立战略性合作伙伴关系,联合搭建软件人才实训基地,进一步推动我市软件服务外包产业的发展。

   6、在对日软件服务外包方面,与日本阿尔卑斯株式会社联合建成对日软件外包人才实训基地,提高自身对日软件服务外包能力,派出工作人员赴日本工作进修,2008年派出20人,2009年达到50人,2010年达到100人的规模。

   青岛软件园人力资源服务有限公司依托青岛软件及其相关产业的发展环境,形成教学、科研、产业相互促进、协调发展的良性运行机制。为青岛市市培养软件产业发展急需的对日外包、数字动漫、嵌入式、集成电路设计、大型机、项目管理等方面的专业化人才,成为青岛市软件产业发展的强有力的人才支撑。


相关新闻