中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 外包政策 > 知识产权
第十八届中国专利奖揭晓
发布时间:2016-12-28 15:46
文章来源:中国新闻网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]第十八届中国专利奖颁奖大会12月26日在北京举行。记者从会上获悉,今年评选出的25项金奖项目一年来新增利润304亿元人民币。

第十八届中国专利奖颁奖大会12月26日在北京举行。记者从会上获悉,今年评选出的25项金奖项目一年来新增利润304亿元人民币。

本届评选,“一种用于流化催化转化的提升管反应器”等20项发明、实用新型专利获得中国专利金奖,“汽车”等5项外观设计专利获得中国外观设计金奖。

中国国家知识产权局还授予568项发明、实用新型专利中国专利优秀奖,“灯(玉兰)”等65项外观设计专利中国外观设计优秀奖。

中国国家知识产权局局长申长雨说,中国专利奖评选出了许多技术先进、创新水平高、经济效益显著的优秀专利成果,也表彰了一批在专利创新、运用、保护、管理等领域做出突出贡献的单位和个人,其公信力、代表性和影响力日益增强。

申长雨表示,知识产权是连接创新和市场的桥梁和纽带,对创新和价值链的提升具有重要意义。当前该局启动了专利质量提升工程,将全面建设知识产权强国。

世界知识产权组织副总干事王彬颖指出,中国知识产权事业迅速发展。“2015年,中国的专利、商标、工业品外观设计的国家申请量均为世界第一。”她说,世界知识产权组织将进一步扩大对华合作,为中国进一步发展和完善知识产权制度,建设知识产权强国提供更多技术支持以及法律帮助。

王彬颖还说,中国商品、服务、投资和技术加速走出国门,世界知识产权组织愿就此与中国进一步开展深度合作,为中国市场主体提供便捷高效的全球知识产权服务,帮助其在海外更好保护其知识产权。

为鼓励发明创造,培育创新文化,自1989年起,中国国家知识产权局联合世界知识产权组织开展中国专利奖评奖工作。


标签列表
相关新闻