中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 外包政策 > 知识产权
爱奇艺成立创投联盟 10亿元扶持原创内容
发布时间:2016-12-26 15:02
文章来源:中国新闻出版广电网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]近日,由北京爱奇艺科技有限公司主办的“2016爱奇艺合伙人盛典”在京举行。爱奇艺宣布将联合IDG资本、中国文化产业基金、经纬投资三大投资机构,成立创投金额达10亿的合伙人创投联盟,从源头加大对于优质原创内容的孵化力度。

近日,由北京爱奇艺科技有限公司主办的“2016爱奇艺合伙人盛典”在京举行。爱奇艺宣布将联合IDG资本、中国文化产业基金、经纬投资三大投资机构,成立创投金额达10亿的合伙人创投联盟,从源头加大对于优质原创内容的孵化力度。

据悉合伙人创投联盟将针对原创内容、制作与发行营销等全产业链进行资本扶持,旨在深挖原创IP生产、整合营销等核心环节的孵化空间。随着创投金额的涌入,爱奇艺原创PGC内容的孵化能力还将再度提速,也将更高效助推原创内容产业实现由量到质的变革。

同时爱奇艺还升级了其于2015年启动的合伙人计划。此次升级后,爱奇艺爱频道将全面升级为爱奇艺号,新增原创内容新阵地爱奇艺头条,将扩充原创内容图文战场,新增视频、图文内容信息流广告分成与打赏、爱奇艺号粉丝付费体系、网剧网大等会员分账模式,刺激行业参与者在原创内容制作、赢利与互动等方面想象力。

截至2016年12月,爱奇艺已接入8700余家PGC合作伙伴,年视频条数超2000万条,栏目数量达40000余档,日均播放量达6.3亿,其PGC受众覆盖已超全站用户的40%。2016年,爱奇艺原创PGC内容全面覆盖网络大电影、网络剧、综艺、脱口秀、游戏、母婴、资讯、纪录片、体育、搞笑、生活等领域。


标签列表
相关新闻