中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 外包政策 > 最新政策
农业部加快推动农业电子商务发展
发布时间:2015-06-01 10:24
文章来源:农业部网站
作者:转载
责任编辑:admin
[摘要]5月7日,2015中国电子商务创新发展峰会在贵阳市开幕。农业部总农艺师孙中华出席峰会并致辞。本次峰会以“拥抱电子商务+”为主题,汇聚中国最顶级的电商精英,把脉电商时代新特征新趋势,共商电商发展大计。

5月7日,2015中国电子商务创新发展峰会在贵阳市开幕。农业部总农艺师孙中华出席峰会并致辞。本次峰会以“拥抱电子商务+”为主题,汇聚中国最顶级的电商精英,把脉电商时代新特征新趋势,共商电商发展大计。

  峰会上,农业部介绍了农业电子商务发展情况和今后发展重点。农业电子商务是电子商务的重要组成部分,预计2014年交易额达到1000亿元以上,继续保持翻番增长的速度。农业电子商务的快速发展,不仅对农产品流通、消费带来了深刻的变革,而且加速了互联网与农业生产经营管理服务各领域的全面深度融合,必将重塑农业的产业链、价值链、供应链,为农业现代化发展注入新元素、增添新动力。

  今年,农业部将发展农业电子商务列为20项重点工作之一,把推动农业电子商务发展作为转变农业发展方式、建设现代农业的重要举措来抓。一是抓主体培训。对家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体进行电商技能培训。二是抓平台对接。组织各类新型经营主体与大中小电商平台对接。三是抓信息引导。加快完善农业电子商务数据信息的监测统计、分析预警、公开发布体系。四是抓试点示范。组织企业与地方农业部门开展合作,尤其要充分利用信息进村入户平台,开展产品直配城市社区和农业生产资料下乡试点。五是抓支撑环境。编制发布优质农产品目录,公开相关信息,加强标准制定,强化市场监管,为农业电子商务快速发展创造良好环境。


相关新闻