中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 外包动态
烽火技服被授予“外国留学生校外实习示范基地”
发布时间:2018-05-08 19:10
文章来源:
作者:
责任编辑:admin


     2018年5月8日上午武汉烽火技术服务有限公司和华中科技大学国际教育学院联合申请的外国留学生校外实习示范基地授牌仪式在烽火科技园成功举行,武汉市公安局副局长刘南华、烽火通信副总裁兼烽火技服董事长曾军、武汉市公安局出入境管理局局长徐舫和华中科技大学国际教育学院院长刘俊华等领导出席。

     据不完全统计,目前武汉市共有18所高校开办了国际教育学院,共有来自170多个国家和地区留学生超过2万人,培养规模和质量均位居全国前列。这是一笔宝贵的“人才宝藏”,若能充分挖掘,将对武汉市经济和社会的快速发展产生巨大推动作用。

武汉烽火技术服务有限公司作为湖北省服务外包龙头企业,已在全球建立了48个区域技术服务中心,其中海外区域技术服务中心13个,覆盖全球90个国家和地区,2017年海外收入同比增长超过80%,国际人才需求较大,尤其是“多语种+”国际人才。华中科技大学国际教育学院一直高度重视国际学生的教育培养工作,截至目前已经为全球150多个国家培养了近7000名各类人才。2017年在校国际学生人数达4049人,来自全球153个国家。

     烽火技服和华中科技大学国际教育学院强强联合,积极发挥互补优势,将积极复制和推广国际人才校企合作培养的新模式,培养国际化、综合型、适用性国际人才,助力武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”、“百万校友资智回汉工程”、“高校科研成果转化对接工程”和“海外科创人才来汉发展工程”“四大资智聚汉工程”,为复兴大武汉提供强有力的智力支持。

      烽火技服和华中科技大学国际教育学院将在武汉市公安局出入境管理局的管理和指导下,认真学习《中华人民共和国出入境管理法》和公安部《关于对外国留学生校外实习有关问题的批复》等文件精神,坚持依法依规,切实做好留学生实习管理工作,将该基地建设成为具有全球影响力的国际人才孵化平台。


相关新闻