中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 外包动态
四月与您相约“绿城”南宁 ——第81届全国汽配会启幕在即
发布时间:2017-04-22 11:32
文章来源:东盟博览会
作者:东盟博览会
责任编辑:刘雪莹

最美人间四月天,“绿城”南宁即将迎来又一盛宴!由中国机械工业联合会、中国—东盟博览会秘书处、中国汽车工业配件销售有限公司共同主办的第81届全国汽车配件交易会(简称“汽配会”)即将于2017421-23日在南宁国际会展中心隆重举行。

全国汽配会迄今已成功举办了80届。它是中国汽车配件行业的传统盛会,曾在中国国内不同的城市成功举办,对中国汽车后市场的大力发展起着积极的推动作用。随着中国—东盟经贸往来的不断深入,中国和东盟的汽车需求量都在不断攀升,应运而生的汽配行业市场前景广阔。为进一步拓展东盟市场,今年的汽配会与东博会秘书处合作,共同谱写中国—东盟汽配行业合作新篇章!

汽配行业名企名家齐聚邕城

本届汽配会将有众多名企名家参展参会。使用B区、D区十五个展厅,展出面积达到8万平方米,参展企业2000多家,展位3500多个,来自中国和东盟各地的八万多国内外汽配生产企业和专业汽配采购商相聚南宁,共享汽配盛宴。

汽配会现场分为底盘车身专区、发动机专区、电器专区、油品专区、名优展品等几大区域。将面向汽车配套市场与售后市场,集中展示中国汽车配件产业的新产品、新技术、新材料、新工艺产品及行业的整体水平、发展趋势,同时也为企业进一步树立了品牌形象,为中国—东盟汽车零部件业提供了一个全方位的展示、交易、交流、合作的平台。

汽配会展会现场将设置名优展品厅,众多行业内的名企名品集中展示,让采购商们享受一站式体验。展会现场还开设了新产品免费展示区,为多家具有领先技术产品的优质企业做了展示宣传。展品范围囊括了汽车发动机、汽车雨刷、汽车电器、汽车火花塞、汽车轴承等多种配件,集合了近几年国产新研制的高性能、高规格、具有行业引领作用的各类产品。组委会还将为企业推荐特装展位搭建服务,让企业达到更好的展示效果,结合优秀特装投票评选活动为展会现场带来了更加愉悦的参展气氛。

优质采购商提升经贸实效

为切实提高经贸实效,本届主办方加大力度组织各地的专业采购团体前来参会。展会期间,主办方将为意向到会的采购商提供贴心周到的服务,通过举办专场贸易对接会、论坛等活动,多渠道助推中国—东盟在汽配领域的交流与合作。早在今年二月份,主办方就派工作小组赴缅甸、越南、马来西亚等东盟国家进行推介活动,邀请这些国家的汽配同仁带着采购清单前来现场参会,与中国汽配企业进行友好的交流和产品方面的沟通。此外,主办方还动员了中国各地商会带领专业采购商前来参观采购,尤其重点动员组织了南宁周边地区的钦州、北海、柳州、桂林等采购团前来参观采购。广东、云南、湖北、重庆、江苏等省区,将结合展会现场设立的专区提供互动交流的平台,极大的增强了展会的专业化气息。

精彩活动发布权威信息

汽配会除了进行现场展示,会期还将开展十多场的大型会议洽谈活动。其中包括:《新能源车与智能驾驶》——鼓励汽配产业链供给侧创新与互联网+智慧产业融合发展论坛;油品名优企业经销商会议、中国商用车SCR系统维修培训会;2017中国汽修人大会暨第二届车必帮杯全国商用车服务评选培训大会;2017中国(南宁)汽车后市场终端服务创新峰会;2017中国汽车后市场产销对接及创投峰会;润滑油新品展示推介及品牌塑造论坛;北京慧联买家团供需洽谈会;2017中国汽车后市场创新与财富峰会;广西第二大汽车生产基地—贵港市投资环境推介会……这些精彩纷呈的会议论坛活动纷纷亮相,传递行业最新权威信息。

芳菲四月,绿城迎春。第81届全国汽车配件交易会已整装待发,在为中国—东盟汽配行业交流合作搭建平台的同时,也为参展参会的各路企业提供丰富资讯,助力企业进一步开拓中国—东盟汽配市场。


相关新闻