中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 外包动态
澳日韩驻穗机构表示: 将一如既往支持东博会筹备工作
发布时间:2017-04-19 10:27
文章来源:东盟博览会
作者:东盟博览会
责任编辑:刘雪莹

近期,澳大利亚驻广州总领事馆、日本贸易振兴机构广州事务所以及大韩贸易投资振兴公社广州代表处在会见到访的中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)秘书处工作组时表示,将会一如既往支持东博会的筹备工作。

为推动第14届东博会区域外国家的招商组展,东博会秘书处派工作组拜访了三国驻穗机构,感谢其长期以来对东博会工作的大力支持,并介绍将于201791215日在广西南宁举办的第14届东博会筹备情况。届时,将分别为澳大利亚、日本、韩国等国家预留国际展区展示面积,并为三国旅游、先进技术、教育、食品、日用品、酒品、电子电器等行业企业参展提供展位优惠。

 “东博会在促进澳中两国经贸合作中发挥了重要的平台作用”,澳大利亚驻广州总领事馆副总领事Fiona Cochau女士说,该馆将会积极协助东博会秘书处向澳大利亚重要经济团体、商协会、专业展览公司和企业推介东博会,特别是旅游和农业领域企业,期待本届东博会能为更多澳企业创造更多商机。据悉,东博会秘书处工作组5月份还将出访澳大利亚,进一步落实澳企业邀请和东博会的宣传推介工作。

日本贸易振兴机构广州事务所副所长粕谷修司对以往与东博会的合作表示满意,明确今年将会继续组团参展,并透露日本物流等领域的中小企业具有热切的投资合作意向。日本贸易振兴机构计划在近期开始通过其官方渠道同步向日本本土和日本在华会员企业推送第14届东博会资讯,方便企业尽早报名参展参会。

大韩贸易投资振兴公社广州办事处次长市场开拓部代表金宇廷认为,韩国曾作为特邀贵宾国(特邀贵宾国自2017年起改为特邀合作伙伴)亮相第12届东博会,通过举办国家推介会、开馆仪式以及一系列经贸文化专场交流活动,进一步展示了韩国在贸易投资环境、农业、旅游、教育和环保科技等领域的成就和商机,成效明显。大韩贸易投资振兴公社将利用第14届东博会良机,协助推动韩国港口物流、电子电器、日用品等优势企业参展参会,开拓更大合作空间。

据了解,作为中国和东盟10国共办的国际经贸盛会,东博会立足服务中国—东盟,并已从服务10+1向服务RCEP(区域全面经济伙伴关系协议)及“一带一路”沿线国家拓展,面向全球开放,历届均邀请区域外国家(地区)企业参展参会,推动中国和东盟作为一个整体参与国际经济合作,融入全球价值链,创造超越11国的广阔市场和巨大商机。


相关新闻