中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 外包动态
探讨新机遇 共商新合作 — 2017东博会合作伙伴座谈会举办
发布时间:2017-03-28 12:32
文章来源:东盟博览会
作者:东盟博览会
责任编辑:刘雪莹

323日,以交流·提升  聚力·共赢为主题的2017中国东盟博览会合作伙伴座谈会在广西柳州两面针公司召开。东博会秘书处与广西投资集团、中国银行广西分行、中石油广西公司、中国移动广西公司、东风柳州汽车有限公司、贵州茅台酒销售有限公司、柳州两面针股份有限公司、广西运德集团等近30家合作伙伴齐聚一堂,畅谈借助东博会平台开拓国内和东盟市场的成效与经验,共同探讨新机遇、新合作。

东博会秘书处副秘书长黄平西表示,2017年是东盟成立50周年,也是中国东盟旅游合作年。定于91215日举办的第14届东博会抓住新的机遇,结合南宁国际会展中心升级改造、东博会体制机制创新、推进市场化步伐、不断延伸展会价值链,为各合作伙伴创造更多商机,提供全方位多层次的服务。

东博会举办13年来,助力国内外企业开拓中国和东盟两大市场,取得了累累硕果。各家合作伙伴在会上分享了与东博会携手合作的成功经验并纷纷献上合作秘籍。

广投集团自2004年首届东博会举办以来,已经连续12年成为东博会战略合作伙伴,2016年更升级为钻石战略合作伙伴,建立了互促互进、互利共赢的合作发展关系。借助东博会这一平台,广投已在境外设立广西投资集团国际有限公司、桂发财务有限公司、印尼代表处、国际公司马来西亚代表处四个境外经营管理实体机构,境外资产总额130亿人民币。

柳州两面针自2013年以来连续4年成为东博会行业合作伙伴,依托东博会的平台,两面针在东盟市场的影响力日益增强,为两面针中药日化产品全面进入东盟消费市场奠定了良好的基础。两面针牙膏作为东博会指定日用品,成为最受东盟国家消费者喜欢的中国中药牙膏之一。第13届东博会上,东博会秘书处与两面针共同主办携手东博会,共谋中药日化产业发展(暨两面针产品东盟市场推介会),取得显著成效。两面针公司分别与马来西亚、新加坡、日本、韩国等客商签订合作协议。2016117日两面针中药牙膏正式在新加坡上市销售,今年4月也即将在马来西亚全面上市。

东风柳汽与东博会合作已持续10年以上,并连续7年为东博会提供会议用车,接待国内外参会贵宾。东博会为东风柳汽集团打响乘龙商用车品牌、东风风行乘用车品牌,旗下产品获得广泛青睐和赞誉,并远销海外,目前东风柳汽产品以东南亚为重心,逐步覆盖全球,在东南亚、中东、东非、西非、北美、亚洲等国家进行销售。

运德集团借助东博会这一平台,走出国门与越南企业开展合作,签订多项战略合作协议,不仅在越南成立山德、龙德两家公司,还开通了南宁至河内、崇左至下龙、凭祥至谅山3条国际直通客运班线,以及南宁至河内、下龙、海防、河静,北海至下龙等多条跨国接驳客运班线,每天开行通达越南各地的直通或接驳运输12个班次,成功开拓越南公路客运的高端市场。

老挝啤酒从2012年开始连续5年成为东博会指定品牌,从2013年开始连续4年成为中国—东盟国际汽车拉力赛唯一指定啤酒,并多次参与中国与老挝间各种文化交流活动,其知名度与日俱增。与此同时,老挝啤酒通过世界顶级工艺和顶级原材料打造的绝佳口感获得了中国官方和消费者的一致青睐。短短几年时间,老挝啤酒就成功进入中国各省区市市场。

随着东博会的影响力进一步提升,越来越多国内外知名企业成为东博会合作伙伴。2016年,共有54家企业与东博会结成合作伙伴。其中,广西投资集团、中国银行广西分行连续13年合作,华润集团、招商局集团、中国移动广西公司、中石油广西公司、贵州茅台酒销售有限公司、太平保险集团、北京银行、广州传祺,以及广西区内企业两面针、东风柳州汽车、运德集团、南珠宫等也连续多年合作。与此同时,东盟国家企业也通过东博会快速进入中国市场,老挝啤酒、越南爱慕咖啡、老挝古树茶、柬埔寨大米等产品得到中国消费者的认可。

各参会合作伙伴还对如何更好发挥东博会辐射效应、提高展会服务水平提出意见和建议,希望东博会充分发挥互联网+”的作用,构建以大数据为支撑的综合数据库、网上东博会、信息研究中心,实现信息发布、网上展示、在线洽谈、网上交易和服务等功能,推动线下线上、展时平时全天候服务,帮助企业拓展国内国际市场,拓宽营销渠道,提升品牌形象,推动业务发展,实现互利共赢。


相关新闻