中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 人才培训
第六届中国服务外包产业发展与人才培养峰会举行
发布时间:2016-07-21 13:50
文章来源:贵州日报
作者:孙晓蓉
责任编辑:刘雪莹
7月16日至17日,由中国服务网、中国服务贸易协会、贵安新区管理委员会主办的“第六届中国服务外包产业发展与人才培养峰会”在贵安新区举行。论坛围绕如何搭建服务外包人才公共平台促进区域经济转型,以及未来服务外包人才发展特征和趋势等话题进行深入的讨论和交流。

峰会上,中科软创大数据创新中心、九次方公司贵安大数据产业清洗基地、贵安AR(增强现实)产业园、贵州医学分子诊断技术产业、华域数字医学产业转化基地、高校大学生岗前培训教育基地及就业创业疏导大数据分析与管理6个落户贵安新区的项目进行了集中签约。

记者从会上获悉,日前,《贵安新区服务贸易创新发展试点实施方案》已通过贵州省人民政府批准。作为西部地区服务贸易产业转型升级的最佳承接地与服务贸易创新发展的“摇篮”,贵安新区以获批国家服务贸易创新发展试点为契机,大力探索大数据、云计算、互联网与服务贸易融合发展的“一体两翼”新模式,以服务业为主体,以大数据、云计算、互联网技术和服务贸易为两翼,开创“大数据 服务贸易”新业态。

据介绍,贵安新区重点打造服务贸易创新发展的“四轮驱动”,以“产、学、研”驱动,整合贵安新区花溪大学城、清镇职教城教学科研资源,实施服贸人才定制培育计划。以“建、招、培”驱动,实施服务外包“千企万户”招商引资工程,引进培育一批服务贸易主体。以政策支持驱动,制定“重点突出、特色鲜明、分类支持”的服务贸易发展政策体系。以人才培养与引进驱动,大力培养服务贸易人才与大力引进“高、精、缺”人才有机结合,打造贵安新区服务贸易生态圈。

目前,新区正在全力加快服务贸易平台建设,着力打造中心生态新城、七星湖科技新城、花溪大学城、贵安综合保税区、万水千山国际旅游休闲度假区等五大服务贸易集聚区,以及数据业务服务贸易基地、服务贸易众包孵化基地、VR产业基地、服务外包产业基地等20个特色服务贸易基地。
 

相关新闻