中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
中软国际与中国平安开展战略合作,携手引领城市产业转型升级
发布时间:2018-03-08 12:50
文章来源:中软国际
作者:转载
责任编辑:刘雪莹

3月7日,中软国际有限公司与中国平安保险(集团)股份有限公司签署战略合作协议。结合中国平安在城市产业整合与中软国际在IT整合方面的优势,双方强强联合,形成优势集成与互补,通过 “解放号”提供IT解决方案和交付整体服务,打造“城市产业整合+IT整合”的新商业模式,携手引领城市产业转型升级。


中软国际董事局主席兼CEO陈宇红博士、中软国际高级副总裁曹雁、中软国际高级副总裁马震,平安集团总经理任汇川、平安集团智慧城市CEO俞太尉、平安集团智慧城市办公室主任胡玮等出席签约仪式。


作为中国智慧城市发展联盟成员,中国平安已围绕政务、财政、安防、医疗、教育、房产、环保、生活等领域,系统性地搭建出智慧城市整体解决方案——平安智慧城市云平台“8+1”,旨在打造“智慧、智理、智效”的全新城市生活。经过多年的研究与布局,目前中国平安已经与全国多个省市在政务、医疗、教育、财政等智慧城市建设领域展开合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好社会效应。


中软国际将充分发挥“解放号”在整合IT资源方面的优势,为中国平安 “8+1”智慧城市云项目提供项目采购、项目交付过程管理、质量管理和线上项目验收等服务,形成智慧城市软件交付的新模式。在政务、财政、安防、医疗、教育等领域,双方将共享商业机会,共同打造行业标杆解决方案,用科技为城市赋能。


此次中软国际与中国平安的战略合作,进一步深化了与中国平安的合作关系,充分体现了公司作为云驱动、数字化、平台化的新一代IT龙头企业,正在获得越来越多的行业巨头客户的认可。与此同时,合作将进一步释放中软国际强大的IT产业整合能力,有利公司通过“解放号”进行新一代IT技术输出,助力广大政企客户实现数字化转型,并发挥“解放号”日益增长的IT顶层设计能力。此次合作还有利公司在金融、政务等城市产业垂直领域深耕,提升云计算、大数据等新业务的收入水平,推动中软国际往世界级IT企业方向加速迈进。


相关新闻