中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
芯片业务终于确定 东芝这次铁了心了!
发布时间:2017-09-25 16:27
文章来源:赛迪网
作者:
责任编辑:杨轶欣

日前东芝发布公告,称已同意将芯片业务出售给贝恩资本牵头的财团,交易金额约2万亿日元(180亿美元),预计将在明年3月31日前完成。

至此,这个长达大半年的“东芝芯片业务出售案”终于尘埃落定...

一个芯片引发的纠纷

然而对于东芝向贝恩出售闪存芯片业务,西部数据表示感到失望。并称这一交易是在没有获得其同意的情况下达成的。

目前已就东芝出售闪存芯片业务的方式提出诉讼,两家公司的法律纠纷正通过国际仲裁法院解决。

一波三折的“东芝芯片业务出售案”

今年2月,有媒体报道称,为弥补其美国核电业务的资产减记,东芝准备拍卖其存储芯片业务。当时包括苹果、微软等企业对该业务感兴趣,其中SK海力士、富士康及私募基金银湖更是“该业务”的潜在买家。

到了4月,NHK的报道就提到东芝考虑的一个方案是,在引入外部投资的同时其自身继续持股,以保证该业务多数股权仍然掌握在美国和日本企业手中,避免来自两国政府的阻力。

同时在4月中旬第一轮竞购结束后,东芝将竞购者范围缩小到包括富士康、SK海力士、博通等在内的4家公司。而富士康更是表示已经准备好以最多3万亿日元(270亿美元)收购东芝存储芯片业务。

不过在此之后,东芝芯片业务的竞购更是变得扑朔迷离...为什么这么说?原因是NHK在6月底的报道称,东芝将挑选一只由日本政府牵头的日本、美国、韩国企业组成的财团来收购公司的半导体业务。

当时间来到8月,当时西部数据正敲定收购东芝内存芯片业务的协议。不过这项交易最终还是因东芝已同意将芯片业务出售给贝恩,并发布公告而泡汤...

 

相关新闻