中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
文思海辉:洞悉工业大数据,实现智能制造的关键
发布时间:2017-06-09 11:45
文章来源:文思海辉
作者:文思海辉
责任编辑:杨轶欣

随着物联网的发展,越来越多的事物被联接起来。据Industry ARC预测,到2021年工业物联网市场将达到1238.9亿美元。为助力行业客户实现智能制造,文思海辉特别推出工业物联网大数据平台。该平台作为工业领域共性的信息传递神经系统,致力于帮助传统工业在双网融合及智能制造的升级过程中,实现设备与应用的互联,同时挖掘出数据的价值,助力制造业提升效率、品质及商业价值。

工业大数据是指从客户需求到销售、订单、计划、研发、设计、工艺、制造、采购、供应、库存、发货和交付、售后服务、运维、报废或回收再制造等整个产品全生命周期各个环节所产生的各类数据及相关技术和应用的总称。

文思海辉认为工业大数据的主要来源有三类:

第一类:生产经营相关业务数据。包括传统工业设计和制造类软件、企业资源计划(ERP)、产品生命周期管理(PLM)、供应链管理(SCM)和制造执行系统(MES)等。

第二类:设备物联数据。主要指工业生产设备和目标产品在物联网运行模式下,实时产生收集的涵盖操作和运行情况、工况状态、环境参数等,体现设备和产品运行状态的数据。

第三类:外部数据。指与工业企业生产活动和产品相关的企业外部互联网来源数据,例如,评价企业环境绩效的环境法规、预测产品市场的宏观社会经济数据等。

工业大数据技术是使工业大数据中所蕴含的价值得以挖掘和展现的一系列技术与方法,包括数据采集、预处理、存储、分析挖掘、可视化和智能控制等,从而促进工业企业的产品创新、提升经营水平和生产运作效率以及拓展新型商业模式。

凭借在工业领域的广泛经验,文思海辉通过对物联网中的设备、应用、规则、人力资本等关键要素进行系统抽象,虔心打造出拥有自主知识产权的SmartIoT工业大数据平台。

该平台作为工业领域信息传输的“中枢神经”,是实现传统工业双网融合及智能制造的核心基础平台。其高可用、高并发的物理网模块,以及实现海量数据实时计算、存储、分析的功能模块,支持工业现场Modbus、OPC等各种协议;同时,利用跨平台、响应式的UI设计及在线可视化编辑等工具,通过OP User、HostUser、EndUser多级别用户体系的SaaS化,实现开源项目的优化配置,从而在低成本的计算平台上达到卓越的并发能力及计算性能,构建高可用、稳定、安全的工业级物理网大数据平台。

助力工业客户实现智能制造,文思海辉工业物联网大数据平台通过工业物联网大数据技术对投放到市场的产品进行实时数据采集和监控,并进行性能分析、预测性维护等,实现智能远程监控;同时,以工业物联网为核心,打通MES等各类信息系统,实现生产过程的智能化、可视化,并通过深掘大数据价值为商业决策提供可靠依据。

目前,文思海辉工业物联网平台已成功实施了多个中外企业的标杆客户,深受客户信赖和赞誉。未来,随着SaaS及私有云方案的不断完善,预计可实现逾50%的年增长率。我们和合作伙伴有多维度的合作模式,加入我们一起和衷共济为在中国的企业的工业物联网的推进添砖加瓦。

 

相关新闻