中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
自主研制性能最强服务器上市
发布时间:2016-12-29 15:10
文章来源:科技日报
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]浪潮宣布新一代关键应用主机天梭M13上市。

浪潮宣布新一代关键应用主机天梭M13上市。这是我国自主研制的在线交易处理性能最强的单机服务器系统,也是浪潮继成功研发天梭K1主机后,在高端服务器领域的又一重要技术突破,我国由此成为掌握当前最高端主机核心技术的国家。

据浪潮集团主机系统事业部总经理江豫京介绍,天梭M13面向对稳定性和可用性极高的银行、政府、大企业的超大型数据库应用设计,随着移动互联网与传统行业的纵深结合,很多传统的衣食住行等消费行为转移到线上,企业业务系统的服务用户数和终端数激增、应用场景多元化,数据量呈几何级数增长。

以电子支付为例,根据央行发布的支付业务统计数据,移动支付业务2015年达到138亿笔,比2014年增长200%,用户规模达到4.1亿人。支付业务的规模化发展,给关键业务计算提出了更严苛的要求,同时也为天梭M13提供了更广阔的应用空间。

据了解,浪潮拥有全系列的关键应用主机,其关键业务计算生态已聚集了超过200家合作伙伴,覆盖面向金融、财税、社保等12个行业场景的解决方案,形成了成熟的评估、计划、验证、测试和上线的五步迁移方法。浪潮表示,天梭M13上市后,中国可以把自主化工作从一般性业务系统、一般性关键系统进一步深入到各行业的核心业务系统。


相关新闻