中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
华为首批通过工信部云计算服务能力评估,获双项“增强级”认证
发布时间:2016-12-23 16:04
文章来源:ZD至顶网
作者:转载
责任编辑:刘雪莹

近日,在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下简称ITSS分会)颁布了云计算服务能力评估证书,华为私有云和公有云双双获得云计算服务能力增强级符合性证书,成为为数不多的双冠厂商之一。

为加快培育云计算领域企业,提升云计算服务能力,有效规范云计算服务市场,在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下,ITSS分会于20169月组织第三方评估机构开展云计算服务能力评估试点工作。该评估以《信息技术云计算云服务运营通用要求》等相关国家标准为依据,是云服务/云计算领域目前国内首个分级评估,从人员、流程、技术、资源和性能等五方面进行最全面评估,通过文档审查、技术测试、现场抽查、人员访谈等方式,对参评企业进行全方位的服务能力测评,从而确定参评企业所达到的能力等级(试点阶段将参评企业的能力等级划分为基础级和增强级两级)。

华为秉承All Cloud战略,聚焦IT基础设施,坚持开放合作,持续投入,与合作伙伴为客户提供创新、差异化、领先的IT解决方案。华为在云计算领域具有先进的技术水平、运营能力和品牌影响力。基于统一的架构,统一的API,统一的生态,华为云计算同时支持公有云、私有云和混合云三个场景。

在公有云领域,华为与全球领先的电信运营商合作,帮助德国电信、西班牙Telefonica和中国电信建设企业级开放的公有云平台,为客户提供安全、便捷、可靠的云服务。华为自运营的华为企业云专注于打造云基础设施服务,通过云计算、大数据产品和解决方案,帮助政府和企业向云转型,共同构建全面云化的能力。

在私有云领域,华为作为基础设施服务核心提供商,提供了端到端的私有云解决方案以及专业化的服务支撑能力,引领私有云基础设施服务能力发展的方向。20161月,在Forrester发布的报告《The Forrester Wave™: Private Cloud Software Suites, Q1 2016》中,华为荣获强劲表现者StrongPerformers)的称号,是进入Forrester wave 全球私有云软件套件报告的唯一中国厂商。

此次评估,华为私有云和公有云获得云计算服务能力增强级认证,标志着华为云计算在人员、技术、过程、资源等方面均得到了工信部和ITSS分会的认可。

云计算测试评估是云生态建设和云标准研制共同发展的桥梁和纽带,有助于用户选择适合自身需求的云服务或云产品,消除用户顾虑。伴随云计算、大数据、人工智能技术的成熟,企业IT系统的云化已成为大趋势。客户多样化、个性化的应用需求对厂商提出更多开放、合作的要求。展望未来,华为将更多参与到标准研制和推广工作中来,驱动行业生态体系的健康发展。


相关新闻