中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 企业动态
安全服务引领市场新潮流——极限信息安全
发布时间:2015-10-08 11:28
文章来源:中国服务外包网
作者:深圳市极限网络科技有限公司
责任编辑:程雨枫
[摘要]安全服务逐步成为产业发展重点。信息技术网络化、服务化等都在积极推动信息安全服务化,信息安全服务在产业中的比重将不断提高,将逐渐主导产业的发展。

在全球面临新一轮科技革命和产业变革形势下,互联网在促进创新发展、带动产业转型升级方面具有独特地位。近年来,我国以互联网为核心的信息经济表现出强劲增长势头,互联网已成为重要的经济活动和创新集聚平台。

“互联网+”是一种新的经济形态,代表了未来的发展方向和趋势。“互联网+”就是要充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,产生化学反应、放大效应,大力提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。

顺应世界“互联网+”发展趋势,充分发挥我国互联网的规模优势和应用优势,加速提升产业发展水平,增强各行业创新能力,构筑经济社会发展新优势和新动能。着力深化体制机制改革,释放发展潜力和活力;着力做优存量,推动经济提质增效和转型升级;着力做大增量,培育新兴业态,打造新的增长点;着力创新政府服务模式,夯实网络发展基础,营造安全网络环境,提升公共服务水平。

国家鼓励传统产业树立互联网思维,积极与“互联网+”相结合。推动互联网向经济社会各领域加速渗透,以融合促创新,最大程度汇聚各类市场要素的创新力量,推动融合性新兴产业成为经济发展新动力和新支柱。

充分发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的平台作用,引导要素资源向实体经济集聚,推动生产方式和发展模式变革。创新网络化公共服务模式,大幅提升公共服务能力。

巩固提升我国互联网发展优势,加强重点领域前瞻性布局,以互联网融合创新为突破口,培育壮大新兴产业,引领新一轮科技革命和产业变革,实现跨越式发展。

完善互联网融合标准规范和法律法规,增强安全意识,强化安全管理和防护,保障网络安全。建立科学有效的市场监管方式,促进市场有序发展,保护公平竞争,防止形成行业垄断和市场壁垒。

鼓励各类创新主体充分利用互联网,把握市场需求导向,加强创新资源共享与合作,促进前沿技术和创新成果及时转化,构建开放式创新体系。加快发展创业服务业,引导建立社会各界交流合作的平台,推动跨区域、跨领域的技术成果转移和协同创新。

鼓励传统企业与互联网企业建立信息咨询、人才交流等合作机制,促进双方深入交流合作。加强各领域人才特别是企业高层管理人员的互联网技能培训,鼓励互联网人才与传统行业人才双向流动。

完善服务,加强引导,以动态发展的眼光看待“互联网+”,在实践中大胆探索拓展,相互借鉴“互联网+”融合应用成功经验,促进“互联网+”新业态、新经济发展,提高服务和管理能力。

认真贯彻落实两会精神和总理政府工作报告对重点工作的部署,国家发改委牵头组织编制“互联网+”行动计划,旨在利用互联网,加快促进传统产业转型升级和提质增效,并通过融合发展培育新业态,培育新的增长点,将以互联网与传统经济的融合作为适应新常态、谋求新发展、塑造新优势、打造我国经济升级版的新动力。

在“互联网+”时代,以互联网为代表的信息技术加速各行各业渗透、融合、发展,通过改造传统产业实现存量提升,并催生新兴产业实现增量发展。为适应新常态、谋求新发展,要求我国坚持新型工业化道路,以信息化和工业化深度融合为抓手,大力发展“互联网+业务内容”的新型服务业,使我国逐步步入保持中高速,打造提质、增效、升级版的现代化强国。随着国家“互联网+”战略提速,“网络信息安全”被认为是保障“互联网+”战略实施的重要环节。面对“互联网+”万物互联、万物可控的趋势,“安全”成为不可或缺的基石。

随着云计算、大数据、物联网、移动互联网的持续蓬勃发展,各领域信息安全威胁也将出现多元化发展的趋势,由此互联网+各个领域及其用户以及消费者将面临更加复杂的安全威胁和挑战。在一些安全技术领域,我国还存在短板,在更严峻复杂的形势下,必须大力加快推进互联网+信息安全行动计划,促进国内信息安全产业将走向深度合作。

特别要强调指出的是,必须积极促进发展“互联网+”信息安全服务业。加快自主可控的信息安全技术在各领域的推广应用,支持国内信息安全企业、信息安全服务企业与各领域包括互联网企业的合作,鼓励基于互联网的安全产品、安全技术、安全服务平台建设和服务创新,积极发展互联网下的信息安全新服务模式。探索构建政府、安全企业、基础网络和重要信息系统等共同参与的多层次网络安全保障与服务体系新模式,为“互联网+”发展营造良好安全环境。

安全服务逐步成为产业发展重点。信息技术网络化、服务化等都在积极推动信息安全服务化,信息安全服务在产业中的比重将不断提高,将逐渐主导产业的发展。

创新发展。聚集各方资源,加大信息安全技术创新投入力度,突破影响产业发展的核心技术和关键产品,创新服务模式,占领价值链高端,提升产业核心竞争力。

极限网络在这样的社会大背景下随势而起,我国信息化建设和信息安全保障现在最大的问题就是,核心技术受制于人、重要信息系统和基础信息网络防护能力不强。极限网络自成立以来,力求切实保障“互联网+”的网络信息安全,专注于整体安全对抗体系研究服务,致力于为客户提供全方位安全运营服务。极限网络执行基于用户现实需求与全面的市场调研相结合的严格的产品研发标准,坚持把前沿的科学技术转化为解决网络安全的利器,不断努力创建智能化的网络安全管理体系,并为各行业提供了一套完善的信息安全综合服务体系,为不同规模的互联网企业定制了快速、标准化的服务,互联网+时代,国家给了企业自主经营的土壤,企业安全一定要服务于国家安全;国内企业只有彼此开放合作才能形成竞争力,更好的服务国家战略。


相关新闻