中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 电商
乐视体育或酝酿重组 接盘者为当代明诚母公司双刃剑体育
发布时间:2017-09-26 16:32
文章来源:赛迪网
作者:
责任编辑:杨轶欣

近日,有媒体报道称乐视非上市体系业务乐视体育正在重组,此外,乐视体育的大股东将在一直两个月内易主,接手乐视体育的为当代明诚母公司双刃剑体育。

而这距离乐视体育宣布完成B+轮融资仅仅过去了三个多月。5月26日,在乐视面临崩盘边缘之时,乐视体育宣布其部分新老股东及中意宁波生态园下属基金参与了乐视体育的B+轮融资。

彼时,乐视体育开始踏上了转变商业模式的新征程,从以往的版权内容变为商业地产模式。时至今日,对于乐视体育小镇的建设及其B+轮融资情况等,乐视体育方面表示正在进行中。

但不可否认的是,乐视体育的建设定会需要不少资金,而对于目前仍处困境的乐视体育而言并不容易,业内人士认为这正是乐视体育急于重组的原因之一。

除此之外,挠头的版权也是造成其必须重组的原因。除了此前一再丢失其核心资源——各大赛事版权外,乐视体育又惹上了违约欠款。9月19日,海淀法院官网发布案件快报,因WTA及斯诺克赛事版权费仍有100万未支付,乐视网、乐视体育被五星公司诉违约,要求乐视网公司支付版权费100万及相应滞纳金,乐视体育公司承担连带责任。

但是,虽然瘦死的骆驼比马大,乐视体育还拥有独立的网站和App、成熟的赛事直播技术等,仍然是一个不错的资产,也许还可以靠重组来渡过难关。

而乐视体育的新动作似乎透露了其重组的蛛丝马迹。就在上个月,乐视体育CEO雷振剑曾发布微信朋友圈表示:“收到同事们给产品取得几百个新名字,都特开心,我最心动的是666Sport。”此款产品亦是指乐视体育移动端和TV端的新名称。

近日有媒体报道称,双刃剑体育即将接盘乐视体育,谈判已基本完成。据悉,该公司的母公司是当代明诚。

资料显示,2016年,当代明诚已将业务扩展到体育方面,初步实现了“影视+体育”双轮驱动的发展战略,2016年其营收为5.69亿元。目前当代明诚因“正在筹划重大事项”而停牌。

业内人士认为,如果此次重组成功,对于乐视体育及当代明诚都将是好事一桩。乐视体育可以借重组度过危机并实现商业模式转变,而当代明诚可以借助乐视体育的已有平台盘活其各项版权业务资源,可谓双赢。

 

相关新闻