中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 客户服务
广发银行首推智能客服机器人
发布时间:2016-06-15 11:22
文章来源:南方日报
作者:张昕
责任编辑:包颖

14日,笔者从广发银行惠州分行获悉,广发交易银行服务实现新升级,在企业微信银行中推出业内首个公司业务专属的智能客服机器人“小发”。

据介绍,广发银行企业客户可通过关注微信公众号“广发银行公司金融”,与智能机器人“小发”实现智能交互应答。客户只需要在广发企业微信银行输入问题关键字,智能机器人“小发”就能立刻给出相应的信息,客户再也不用因为等待电话热线接通而焦虑不安。

“小发”可以全天候为客户提供在线的金融咨询,同时,为省去客户打字的麻烦,“小发”还支持语音智能识别,客户直接说出关键字即可获取应答。

看似简单的问答,背后都是专业团队精益求精的成果。据悉,此次广发企业微信银行的创新之处,在于将智能客服机器人与专业的对公客服中心有效地链接在一起,运用对公客服专业人员和知识库资源为“小发”充当强大的智囊团。


相关新闻