中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 能源
能源局局长:继续推进光伏扶贫等工作
发布时间:2018-03-21 16:19
文章来源:证券时报APP
作者:
责任编辑:杨轶欣

据发改委网站21日消息,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力日前赴国务院扶贫办就光伏扶贫相关事宜与刘永富主任进行了会谈。

努尔·白克力表示,国家能源局一直高度重视脱贫攻坚,在党中央、国务院的正确领导和国务院扶贫办的指导协调下,按照“精准扶贫、精准脱贫”要求,全方位加大对贫困地区的支持力度,扎实推进光伏扶贫、农网改造、定点扶贫等各项能源扶贫工作,取得了带动群众脱贫致富、促进地方经济社会发展和推动能源领域供给侧结构性改革“一举三得”的效果,尤其是光伏扶贫,既实现了贫困人口增收脱贫,又带动了新能源发展,受到地方和群众的欢迎,为推动精准扶贫发挥了重要作用,也为世界减贫事业做出了重大贡献,推出了中国智慧,丰富了中国方案。

努尔·白克力强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。能源扶贫工作能取得今天的成绩,离不开习近平总书记的亲切关怀。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚重大决策部署,在国务院扶贫办的支持指导下,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,完善政策、细化措施、强化管理、精准发力,继续推进贫困地区农网改造升级、光伏扶贫、能源重大项目建设等工作,为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

 

相关新闻