中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 大数据
中国大数据存储行业呈爆炸式增长
发布时间:2017-03-24 09:58
文章来源:中国新闻网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]在“互联网+”时代下,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长。从移动互联网、到企业私有云及公有云数据平台、再到“感知万物”的物联网等,数据早已经渗透到中国各行各业,成为重要的生产要素。

在“互联网+”时代下,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长。从移动互联网、到企业私有云及公有云数据平台、再到“感知万物”的物联网等,数据早已经渗透到中国各行各业,成为重要的生产要素。

记者23日从紫光西部数据获悉,面对工作中随时随地产生的海量数据,企业也正在面临着越来越大的挑战,多数企业大都存在着不同程度上的数据处理压力和数据存储困境。中国数据总量正以年均50%的速度增长,预计到2020年将占全球21%,中国正在成为真正的数据资源大国,这为大数据产业的发展提供了坚实基础。而成功的IT数字企业必须采用双重模式来应对数字经济的所带来的挑战,一是安全、高效,二则是灵活、高速。

国家信息中心信息化研究部有关负责人表示,大数据时代需要有大数据思维。作为一项重要的经济投入,数据正成为新型商业模式的基石。让数据流动起来,资源重整,发挥价值,数据驱动才能让信息经济更好地发展。

紫光西部数据首席执行官缪刚认为,只有制定最佳的“数据策略”,才能从当前日趋激烈的竞争中脱颖而出。传统的数据处理架构和数据存储方法具有很大的局限性。而通过“从快数据到大数据”的“数据极化”视角,则能最大化地认清数据本质,实现数据价值。

在“数据极化”的全新视角中,“快数据”是指企业在关键型业务中所需要处理的数据,如实时交易系统数据、在线业务数据、即时运算数据等,这类数据需要实时处理、快速响应,并要求计算存储处理的极致性能、以及零失误。而“大数据”是指企业所处理的海量数据,其中包含体量巨大的非结构化数据,例如:音频、视频、图像、文本数据等。

秉承“自主创新+国际合作”的发展理念,同时全面践行新时代下国家信息化发展战略,致力于核心数据存储技术的紫光西部数据正式推出“从快数据到大数据”的全方位数据存储解决方案,并将凭借全球领先的存储技术及创新能力,进一步在中国市场取得突破,助力在海量数据时代下应对全新的业务挑战。


标签列表
相关新闻