中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 互联网
工信部推动网络安全核心技术创新 产业规模近500亿
发布时间:2017-12-13 12:07
文章来源:经济参考报
作者:
责任编辑:杨轶欣

12日,《经济参考报》从工信部举办的首届中国网络安全产业高峰论坛上获悉,我国网络安全技术创新活跃、新产品新服务不断涌现、产业综合实力显著增强。预计2017年网络安全产业规模将达到457.13亿元。

中国信息通信研究院在会上发布的《网络安全产业白皮书(2017)》显示,我国网络安全产品和服务基本覆盖安全防护生命周期各个阶段,重点领域安全技术优势逐渐显现。值得一提的是,人工智能等新技术驱动网络安全技术革新,360、百度等互联网领军企业持续加大投入,汇集大量漏洞挖掘领域安全人才。此外,安全理念和意识的革新也在塑造产业新价值。

工信部副部长陈肇雄在会上表示,工信部将加快推动网络安全核心技术创新,特别是加强对工业互联网、人工智能、大数据等新技术应用领域安全技术研究,构建多层次的技术保障体系。同时,壮大网络安全产品服务应用市场,优化网络安全产业生态,推动网络安全产业高端集聚发展。

业内普遍认为,随着企业对网络安全意识的提高,网络安全服务的市场需求将水涨船高,这将进一步推动网络安全产业的发展。普华永道最新发布的全球信息安全状况调查显示,我国内地与香港的企业在网络安全方面的平均投入比全球数值高出近四分之一(23.5%),受访企业的平均预算达630万美元。多家市场机构预测,随着物联网、车联网等应用日益普及,市场需求将进一步放量,网络安全产业也有望持续保持高速增长。

 

相关新闻