中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 软件
一元购画引爆社交圈360良医深度解读儿童孤独症
发布时间:2017-09-01 16:45
文章来源:中国网
作者:转载
责任编辑:孙壬辛

近日,很多人的朋友圈都被一个名为《去“小朋友画廊”,用一块钱鼓励他们的天真与天赋》H5刷了屏。点开链接,伴随着舒缓的“Starry,starrynight”,自闭症患者天马行空、极富创造力的画作就将呈现在眼前。参与活动的用户每购买一副画作,就会向公益项目捐赠1元。网友们在献出爱心并呼吁更多人参与进来的同时,也再一次将目光投向自闭症儿童这一特殊群体。   

据2016年《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》数据显示,我国0-14岁自闭症儿童的数量超过200万,全年龄段患病个体超1000万。此外,报告还指出相对于发达国家,中国对自闭症群体的关注迟了40-50年。

那些拥有超群绘画能力的自闭症患者可能会受到很高的关注,但是更多普通孩子,却依旧活在那个不被关注不被理解的世界里。因此,只有详细了解儿童孤独症这一疾病的发病原因、症状、治疗手段等,才能真正走近他们帮助他们,并降低该疾病的患病率。


相关新闻