中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 软件
Uber的新危机 劲敌Lyft已覆盖全美94%人口
发布时间:2017-09-01 16:42
文章来源:腾讯科技
作者:转载
责任编辑:孙壬辛

据外电报道,美国第二大打车应用Lyft周四宣布,公司服务将新进入美国32个州。此举标志着Lyft的服务已覆盖美国40个州,以及2.87亿美国人口的94%。

当管理层动荡、企业间谍活动指控和性骚扰丑闻的揭露让Uber陷入公关危机之时,长期被Uber盖住锋芒的竞争对手Lyft进入了超速档。Lyft抓住机遇招募失望的司机,让它可以更好的满足乘客需求替代Uber。这家公司还升级了智能手机应用,加大了营销力度,吸引更多的乘客,并把其美国服务范围扩大到160座新城市,总数扩展至约为350座。

这种攻击性的策略让规模较小的Lyft显示出勃勃生机。在成立5年之后,Lyft抓住了机会,终于证明自己能够成为Uber在美国市场的主要竞争对手。不过就财力、接单数量和运营宽度而言,Lyft目前仍无法与Uber匹敌。Lyft目前每年的接单数量为数亿份,且只在美国投入运营;Uber如今每天已能在全球范围接单1000万份,自2009年以来已在全球80多个国家和地区累计服务了超过50亿乘客。自创办至今,Uber从投资人手中累计募集到近140亿美元资金,远远超过Lyft的26亿美元。

就Uber而言,这家公司正在竭尽所能的保持其领先优势。Uber在本周任命Expedia首席执行官达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)为新任首席执行官。虽然Uber承认今年出现的失误将让公司增速放缓,但因为用户认可Uber的服务,公司的接单数量仍将会增长。Uber当前正在进行“180天变革”活动,努力修复与客户和合作伙伴之间的关系。

当然,Lyft高速发展的状况也不能忽视。当Uber董事会在今年6月弹劾前任首席执行官特拉维斯-卡兰尼克(Travis Kalanick)时,Lyft今年上半年的接单数量已较上年同期增长了一倍以上。截至今年6月底,Lyft上半年的接单数量已超过去年全年1.625亿份的总和。

诚然,在Uber进入自我毁灭模式之前,Lyft已得到了快速发展。在过去的两年中,Lyft在美国分享乘车市场的份额增长速度是Uber的两倍,从12%已增至超过30%。

市场调研公司Jackdaw Research分析师简-道森(Jan Dawson)表示,Lyft的增长可能与客户的服务需求有关,而不是对Uber的强烈反对。“人们普遍认为Lyft获得成长,是因为乘客对Uber的抵制,但便利常常会战胜道德,”他说。Uber服务通常更加便利,是因为Uber在美国大城市的专车司机数量要比Lyft更多一些。


相关新闻