中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 软件
国务院常务会议宣布失效一批政策性文件 降低企业成本 创公平竞争环境
发布时间:2016-06-16 13:20
文章来源:深圳商报
作者:转载
责任编辑:冉珊川

VR技术正在全球范围内掀起一轮新的热潮。记者昨日从深圳市VR产业联合会获悉,2016全球VR产业与技术高层峰会将于7月30日在深圳会展中心举行,同期还将发布中国首只VR专项基金。

峰会由宝安区政府、深圳市VR产业联合会、全球虚拟现实千人大会联合主办,旨在推动中国VR产业健康发展,促进中国建立VR行业的全球化标准,为国内外虚拟现实、3D成像与显示等领域的相关企业、科研机构、用户搭建交流合作的权威性综合服务平台。

论坛将汇聚VR产业链目前全球最强的阵容,包括好莱坞知名内容平台Virtual Reality Company 创始人Chris Edwards ,美国国家科学院士、虚拟现实及神经工程实验室创始人、佛罗里达大学终身荣誉教授、全球脑机虚拟顶级专家Jose.c,派拉蒙VR品牌Burn451联合创始人ROY ,Oculus首席科学家Michael Abrash,以及中国科学院计算所研究员、中国工程院院士倪建中,中科院云计算中心虚拟现实研究院院长刘宛平,中国移动通信联合会会长郑新立,清华大学中国产业发展研究中心虚拟现实与人工智能研究院院主任研究员、全球虚拟现实千人大会执行会长文钧雷等。

记者了解到,峰会同期,全球虚拟现实千人大会、清华大学中国产业发展研究中心虚拟现实与人工智能研究院将与深圳市虚拟现实(VR)产业联合会联合发布成立中国首只VR专项基金,用以建设具有中国文化特色、品牌价值的VR主题公园、VR科技创意园,并从资金、技术等多个角度帮助中国VR企业发展和壮大。

“2016年是虚拟现实的元年,但由于技术发展的瓶颈和内容应用的匮乏,VR产业面临重大发展机遇的同时,也面临着极为严峻的挑战。”深圳市虚拟现实(VR)产业联合会执行会长谭贻国表示,过去短短的一年多时间里,中国VR创业者取得的成绩,已经稳稳进入全球第一梯队。但值得注意的是,在产业的核心技术研发和参与制定国际标准上,中国的VR创新创业者们还亟待突破。


相关新闻