中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 产业研究 > 市场研究
Boxever:3/4的营销人员认为消费者已经准备好接受人工智能了
发布时间:2016-12-26 14:02
文章来源:199IT
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]2016年人工智能取得了突破性进展,不仅在机器学习方面,而且公众对人工智能的认知也在增长。大部分营销人员认为消费者已经准备好接受人工智能了。

2016年人工智能取得了突破性进展,不仅在机器学习方面,而且公众对人工智能的认知也在增长。大部分营销人员认为消费者已经准备好接受人工智能了。

2016年11月Boxever的调查显示,大部分美国高级营销人员认为消费者已经准备好接受人工智能了(3/4)。

只有15%的营销人员认为消费者还没有准备好,还有6%的营销人员表示不确定。

人工智能已经开始介入日常生活的很多方面了,而且越来越多的核心业务应用也开始利用人工智能,例如,预测市场和消费者的行为、自动执行重复性任务,并在事情出错时提供警报。

消费者已经对人工智能有所了解,并看到利用人工智能的很多好处。Weber Shandwick和KRC Research的调查发现,网民认为人工智能能帮助他们解决很多问题,还能帮助他们做决定。因此,网民认为人工智能将带来更多便利。

执行那些困难或危险的任务、改善人类健康,以及提供陪伴只是人工智能的一部分好处。

虽然,网民对人工智能技术非常乐观,但是也很谨慎。60%的网民表示他们十分担心担心罪犯利用人工智能技术,很多人还担心人工智能会让他们失业。


标签列表
相关新闻