中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 产业研究 > 国内数据
德勤:今年一季度IPO市场放缓
发布时间:2016-04-13 15:19
文章来源: 广州日报
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]日前,德勤在深圳发布了2016年一季度IPO市场研究报告。报告显示,受到经济放缓影响,香港及内地市场IPO活动都出现了同比放缓的情况。但从募集资金情况来看,香港、深圳和上海的证券交易所超越纽约,跻身全球五大IPO市场行列。

日前,德勤在深圳发布了2016年一季度IPO市场研究报告。报告显示,受到经济放缓影响,香港及内地市场IPO活动都出现了同比放缓的情况。但从募集资金情况来看,香港、深圳和上海的证券交易所超越纽约,跻身全球五大IPO市场行列。

在香港市场方面,截至3月31日,香港已经完成19只新股上市并融资约280亿港元,IPO数量同比去年下降24%,融资额方面却同比增长了47%,其增长受益于浙商银行和天津银行两只银行股上市项目的拉动。要知道,1月恒生指数快速下跌甚至整体破净,在市场波动中,散户新股认购热情难免受到影响。今年一季度,仅有69%的主板IPO获得超额认购,而2015年这一数字曾达到94%。

过去3个月,受到国际油价大幅下跌以及经济增长放缓的影响,2016年内地新股活动也表现得较为缓慢。“自2015年11月新股活动重启以来,2016年A股市场的新股活动并没有如去年同期般火热,这也是由于对新股发行速度和价格的控制,以及市场波动。”德勤A股市场华南区合伙人李渭华表示。

德勤公布的数据显示,今年一季度A股无论是上市数量还是融资金额都不比以往,创下自2010年以来的新低。


标签列表
相关新闻