中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 产业研究 > 国际数据
Gartner:第一季度全球PC出货量创近10年新低
发布时间:2016-04-13 16:24
文章来源:网易科技
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]个人电脑市场2016年开局不利。调研公司Gartner日前发布报告称,在2016年第一季度,全球PC出货量下滑9.6%,降至6480万台。

据Venturebeat网站报道,个人电脑市场2016年开局不利。调研公司Gartner日前发布报告称,在2016年第一季度,全球PC出货量下滑9.6%,降至6480万台。

该公司指出,这是2007年以来个人电脑季度出货量首次低于6500万。也就是说,2016年第一季度创下了近10年来出货最低的记录。

排名前五的厂商依次为联想、惠普、戴尔、华硕,以及苹果。数据显示,上榜厂商中仅有苹果与华硕两家出货量增长。联想与惠普的情况较差,不过跌幅未达两位数百分比。

美元走强是PC出货量下滑的原因之一。

Gartner的首席分析师Mikako Kitagawa表示:“本地货币对美元贬值,这是PC出货量下滑的主要原因之一。我们的初步调查结果还显示,自从2015年第四季度假日销售后,行业就存在库存堆积的情况。”

和以往类似,一再被提起的趋势是:家庭不再像过去那样购买个人电脑,在智能手机占主流的新兴市场更是如此。

按理说,2016年应当是Windows 10系统带动PC市场复苏的头一年,但从目前的情况来看进展不佳。

Gartner预计,企业会在今年年末开始采用Windows 10系统。


标签列表
相关新闻