中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 产业研究 > 国际数据
IDC:2016年云环境将推动IT基础设施开支增长
发布时间:2016-04-13 16:06
文章来源:ZD至顶网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]根据IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,用于在云环境中部署的IT基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)总体开支将在2016年增长18.9%达到382亿美元。这个数字不包括存储和服务器之间的重复计算。

根据IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,用于在云环境中部署的IT基础设施产品(服务器、存储和以太网交换机)总体开支将在2016年增长18.9%达到382亿美元。这个数字不包括存储和服务器之间的重复计算。相较而言,在传统的非云环境中部署的企业IT基础设施总体开支在2016年将下滑4%,但是仍然在最终用户开支中占较大份额(62.8%)。在私有云IT基础设施上的开支将同比增长11.1%达到139亿美元,专门用于内部私有云部署。2016年,公有云IT基础设施的开支将增长14.1%达到244亿美元。

从地域角度来看,云IT基础设施投资在所有地区都呈现增长态势。随着云服务提供商继续扩大他们的产品组合和客户覆盖面,公有云细分市场将在主要地区实现相比私有云和非云环境最高的IT开支增幅。

再来看看云IT基础设施的总体开支,以太网交换机预计增幅最高达到26.8%,服务器和存储的开支将分别增长12.4%和11.3%。

从长期预测来看,IDC预计云环境的IT基础设施开支5年复合年增长率为12.5%,到2020年达到578亿美元。这相当于到2020年在整个企业IT基础设施开支中占47.9%的份额。在此期间,非云的IT基础设施开支将下滑1.3%。在这个云细分市场,公有云和私有云IT基础设施开支的复合年增长率分别为13.8%和10.2%。IDC预测,到2020年服务提供商在IT基础设施上将花费375亿美元交付公有云服务,同时私有云IT基础设施上的开支将达到203亿美元。

“对于大多数企业和公共组织来说,IT并不是核心业务,而是他们核心业务和运作的使能者,”IDC存储系统研究总监Natalya Yezhkova这样表示。“云产品的扩展会给这些企业带来新机会,让他们专注于核心竞争力的同时,利用基于服务的IT的灵活性。”


相关新闻