中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 产业研究 > 国际数据
Gartner:今年成熟亚太市场公共云服务微增
发布时间:2015-11-26 14:59
文章来源:中国信息产业网
作者:
责任编辑:程雨枫
[摘要]市场研究机构Gartner预测称,2015年成熟亚太市场(指澳大利亚、新西兰、新加坡和韩国)的公共云服务规模有望较2014年的67亿美元增长8.7%,达到73亿美元。

市场研究机构Gartner预测称,2015年成熟亚太市场(指澳大利亚、新西兰、新加坡和韩国)的公共云服务规模有望较2014年的67亿美元增长8.7%,达到73亿美元。其中,云管理和安全服务仍然是增长最快的领域,2015年的收入将增长21%,达到2.343亿美元。

报告称,在成熟亚太地区,公有云的开支略低于日本的73亿美元开支。到2019年,成熟亚太市场的公共云服务将达到129亿美元规模,其中,业务流程即服务(BPaaS)将占7.7%,平台即服务(PaaS)占2.7%,软件即服务(SaaS)占25.7%,云管理和安全服务占3.8%,基础设施即服务(IaaS)占8.3%,余下的51.8%来自云广告。届时,SaaS及云管理和安全将成为增长最快的公共云服务。

Gartner高级研究分析师Fred Ng称:“企业持续寻求IT解决方案交付模式以更快适应像公共云这样不断变化的业务需求。驱动云发展的关键因素包括企业的敏捷性、成本收益、具有变革潜力的持续创新能力、用户使用云时的自助服务和操作方面的元素等。部署速度同样也是加强云使用的重要因素,可将启动时间从数天/数周潜在减少到数天/数小时。”


相关新闻