中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 产业研究 > 国际数据
Gartner称今年全球IT开支将下滑1.3%
发布时间:2015-11-11 15:57
文章来源:比特网
作者:
责任编辑:程雨枫
[摘要]Gartner今日发布报告称,受美元坚挺、PC销售缓慢,以及企业向SaaS(软件即服务)转移,今年全球IT开支将下滑1.3%至3.66万亿美元。

Gartner今日发布报告称,受美元坚挺、PC销售缓慢,以及企业向SaaS(软件即服务)转移,今年全球IT开支将下滑1.3%至3.66万亿美元。

而Gartner今年1月曾预计,2015年全球IT开支将增长2.4%至3.8万亿美元,主要得益于美元的强劲走势。如果基于恒定汇率,则今年的全球IT开支将增长3.1%,较今年1月份的预期高0.6个百分点。

美元走高可能导致部分欧洲国家的IT产品价格上涨,因为美国技术提供商需要维持其海外利润率。这意味着一些非美国公司不会像过去那样疯狂购买产品,而是转向当地厂商。

IT开支也是行业趋势的体现,如消费者从传统的解决方案转向SaaS。为此,Gartner预计,传统的Office套装开支将显著下滑,同时也意味着Office 365等云服务的崛起。

Gartner预计,今年全球企业软件开支将达到3200亿美元,同比增长2.3%,是IT市场为数不多的几个增长领域之一。此外,设备开支(PC、手机和平板电脑等)预计将下滑1.2%,从去年的6930亿美元降至6850亿美元。

Gartner指出,在西欧、俄罗斯和日本,PC销售开始放缓。在新兴市场,越来越多的消费者将转向低价智能手机,而不是高端产品。今年IT服务开支预计将达到9420亿美元,而2014年为9480亿美元。


相关新闻