中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市:
北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门 沈阳 长春 南通 镇江 宁波 福州 青岛 郑州 南宁 乌鲁木齐
首页 > 示范城市 > 示范城市动态 > 沈阳
市外经贸局组织沈阳进出口企业参加宁波投资贸易博览会取得丰硕成果
发布时间:2017-09-19 16:10
文章来源:沈阳市对外贸易经济合作局
作者:美洲处
责任编辑:孙壬辛

2017年6月8日,应中国食品土畜进出口商会邀请,市外经贸局美洲处组织沈阳诚大进出口贸易有限公司、辽宁雨鑫商贸有限公司等企业赴宁波参加“第十九届中国浙江投资贸易洽谈会”(简称浙洽会)及“中国与中东欧国家”贸易投资促进活动。

本届博览会旨在搭建多元化平台,为中外企业提供投资、贸易合作机遇。中外投资促进机构、外国驻华使领馆、商协会和企业界代表及塔塔、霍尼韦尔、西门子、强生等世界500强和跨国公司与300家中国企业、专业机构、商协会和科研院所的400余名代表进行了广泛交流和对接。

根据活动安排,美洲处带领两家企业对接商务部有关业务司局和部属商协会,为他们建立行业合作渠道和争取指导支持,拓展企业了解政策、展会信息、重点项目的渠道。美洲处帮助两家企业对接70余家中东欧出口企业,建立直接便捷合作关系,筛选拟进口商品。邀请中东欧驻华代表及与会客商来沈考察,深化贸易合作,实现互利双赢。

美洲处为中外企业服务的举动受到组织会议的商务部食土商会、贸发局和投促局领导的充分肯定和中东欧客商及我市企业的高度赞许。商务部司局及商协会领导表示将进一步加大对沈阳支持力度,鼓励我局带动更多沈阳企业利用国家合作平台,打好沈阳牌,唱好沈阳戏,提升沈阳对外开放水平。还承诺将有关展会放在沈阳,促进沈阳加快振兴。中东欧国家客商充分看好沈阳市场,将把沈阳作为重要贸易节点,在对接中国“一带一路”战略中不断扩大贸易规模,实现双赢。我市企业也表示在不断改善的营商环境中,在外经贸局支持带领下,树立世界眼光,熟悉国际惯例,在双赢合作中加快企业国际化步伐,为振兴做贡献。


相关新闻