中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 示范城市 > 示范城市动态 > 无锡
“网红”机器人配套项目落户锡山开发区
发布时间:2017-01-04 10:16
文章来源:中国江苏网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]记者昨日从锡山经济技术开发区获悉,去年12月30日,开发“小i”机器人的上海智臻智能网络科技股份有限公司来到无锡,与锡山经济技术开发区科技创业园、无锡市金融投资有限责任公司签约,以无锡辰星机器人科技有限公司的名义,在现有“小i”机器人的软件技术基础上进行新一代智能服务机器人配套硬件的研发与生产。

记者昨日从锡山经济技术开发区获悉,去年12月30日,开发“小i”机器人的上海智臻智能网络科技股份有限公司来到无锡,与锡山经济技术开发区科技创业园、无锡市金融投资有限责任公司签约,以无锡辰星机器人科技有限公司的名义,在现有“小i”机器人的软件技术基础上进行新一代智能服务机器人配套硬件的研发与生产。

根据协议,无锡辰星机器人科技有限公司注册在锡山经济技术开发区科技创业园,公司技术源于拥有雄厚的技术实力和产业背景的上海智臻智能网络科技股份有限公司,项目业务将覆盖通信、金融、电子政务、电子商务、智能家电和汽车交通等多个行业,为几百家大中型企业和政府、几十万家小企业及开发者提供服务。

据介绍,全球第一款中文智能网络聊天机器人“小i”自诞生以来就承载着成为人类伙伴的“大梦想”。经过十余年的努力,“小i”机器人不仅实现了智能人机交互的全渠道多媒体整合应用,更成为国产智能机器人中的“网红”。上海智臻智能网络科技股份有限公司成立于2001年,获得杭州阿里创业投资有限公司等16位投资人的投资,且自2005年起进行过5轮融资,曾融得包括英特尔在内的互联网领域5家著名风险投资商的数亿元人民币资金。目前,企业已成长为全球领先的智能机器人技术提供和平台运营商,参与了多项国际国内的智能人机交互标准建设,在大量的商业化应用中推动了智能人机交互的产业化进程。


相关新闻