中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 示范城市 > 示范城市动态 > 苏州
南京海关加贸一体化 作业苏州中心启动
发布时间:2017-01-04 10:19
文章来源: 中国江苏网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]日前,随着第一批无锡富士时装电子化手册设立的顺利通过,南京海关加工贸易一体化作业中心(苏州)正式启动。记者从苏州海关了解,作为加工贸易一体化改革重要举措,此次苏州集中作业中心设立,标志江苏省加工贸易监管改革迈入深水区。

日前,随着第一批无锡富士时装电子化手册设立的顺利通过,南京海关加工贸易一体化作业中心(苏州)正式启动。记者从苏州海关了解,作为加工贸易一体化改革重要举措,此次苏州集中作业中心设立,标志江苏省加工贸易监管改革迈入深水区。

去年以来,苏州海关已率先开展集中作业改革试点。截至上月底,共有94家联网监管企业的101本账册纳入一体化平台管理,共办理一体化业务15409笔。其中,自动审核入库14409笔,自动审核通过率为93.5%;联网监管进出口金额为98.1亿美元。相关人士表示,企业无需来回奔波于海关和公司之间,经办人坐在办公室轻点鼠标,即可完成申报手续。低风险数据,海关可自动放行;高风险数据,则转为人工审核,让“数据多走路,企业少跑腿”。这是加工贸易一体化改革后,企业可以节约成本,提高通关效率。记者了解,此次江苏省将建立苏州、南通、金陵3个加工贸易集体作业中心和1个“参数管理中心”。


相关新闻