中文
主办单位:中华人民共和国商务部 承办单位:中国国际投资促进会
支持单位:中华人民共和国工信部 中华人民共和国教育部 中华人民共和国科技部
中国服务外包示范城市: 北京 天津 上海 重庆 大连 深圳 广州 武汉 哈尔滨 成都 南京 西安 济南 杭州 合肥 南昌 长沙 大庆 苏州 无锡 厦门
首页 > 示范城市 > 示范城市动态 > 苏州
苏州一年新增国家“千人计划”32人
发布时间:2017-01-04 10:18
文章来源: 中国江苏网
作者:
责任编辑:尹雪飞
[摘要]今年以来,全市人才工作取得了新进展、新成效,改革创新的步伐不断加快,人才集聚的成效持续凸显,引才品牌的内涵更加丰富,各地齐头并进的局面得到强化。围绕创新发展和“一基地一高地”建设,重点推出了“人才新政”,提出了40条改革创新举措。

昨天,全市人才工作领导小组会议召开。市委常委、组织部长、市人才工作领导小组组长陆新出席会议。

今年以来,全市人才工作取得了新进展、新成效,改革创新的步伐不断加快,人才集聚的成效持续凸显,引才品牌的内涵更加丰富,各地齐头并进的局面得到强化。围绕创新发展和“一基地一高地”建设,重点推出了“人才新政”,提出了40条改革创新举措。一年来,全市新增国家“千人计划”32人,累计219人,其中创业类120人,约占全国15%、全省49%,超过“北上广深”等一线城市,继续位列全国第一。新增省“双创计划”104人,保持全省“十连冠”,首次实现十个板块全覆盖。姑苏领军人才立项125人,首次立项4个重大创新团队。市级以上领军人才企业中,销售超过10亿元的6家,过亿元的23家,累计26家上市或在新三板挂牌,超过38%入选国家高新技术企业。领军企业在引导社会资本、引领国际合作、吸引高端人才、带动本土企业转型等方面也发挥了积极作用,人才优势的积累正成为发展动力转换的重要基础。

陆新要求,要准确把握新形势、新要求,切实增强危机感、紧迫感和责任感,紧扣“创新四问”,抓新政落地,抓改革创新,更大力度推进人才、科技工作。要体现苏州“优势”,充分发挥人才在创新发展中的引领性作用;突出苏州“高度”,充分依靠人才创造原创性成果;形成苏州“名片”,树立具有标志性的人才企业和工作品牌;作出苏州“示范”,打造具有开放性和包容性的创新创业生态,努力为苏州高水平全面建成小康社会、当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新的更大贡献。


标签列表
相关新闻